明太子とアスパラ菜のパスタ


冷蔵庫に明太子とアスパラ菜があるので、簡単パスタを作った。
【材料】 ※レシピは1人分です。
スパゲティ・・・1人前
明太子・・・1本
アスパラ菜・・・1把
バター・・・大さじ1
めんつゆ・・・小さじ1
ケイパー・・・5粒
黒オリーブ・・・3個
レモン汁・・・少々
【作り方】
1.スパゲティを指定時間通リ茹でる。
茹であがる1分前にカットしたアスパラ菜を投入
する。
2.ボウルに明太子、バター、めんつゆ、ケイパ
ー、オリーブなどを入れて、混ぜる。
そこへ茹であがったパスタとアスパラ菜を加えて
和える。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
やっぱり、明太子パスタはウマイなあ。
何というか、魚卵+バター+醤油の組み合わせは
黄金のマッチングだ。
今回、遊び心で黒オリーブ、ケイパー、レモン汁を
加えたが、やはり盤石のウマサだった。
Comment
コメントの投稿
Trackback
http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/1803-b13d91e8