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タラモサラダ ~「ディル」の香り

taramo-s2


モニターでいただいた「ディル<ホール>」を使ってみよう。
手始めにポテトサラダを作る。


【材料】    ※レシピは3人分です。 

じゃがいも・・・4個
明太子・・・2本
レタス、人参、紫キャベツ、インゲン・・・適量

マヨネーズ・・・大さじ3
牛乳・・・大さじ2
醤油・・・少々
塩・胡椒・・・少々
GABANディル<ホール>・・・少々


【作り方】
1.じゃがいもの皮を剥き、賽の目にカットする。
耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)
で7分間加熱した。
マッシャーでじゃがいもを潰す。
2.ボウルにつぶしたポテトとマヨネーズなどを
入れて混ぜる。
中身を取り出した明太子の半分をポテトに混ぜ
合わせる。
残り半分は、皿に盛った上に飾る。
最後に<ディル>を振った。

   taramo-s1


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

温かい状態のタラモサラダは、抜群に美味しかったが
冷えるとやや固くなってしまった。
しかし、ポテサラと明太子の相性は良く、満足した。

初めて使った「ディル」は、爽やかな一陣の風だった。



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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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