タラモサラダ ~「ディル」の香り

モニターでいただいた「ディル<ホール>」を使ってみよう。
手始めにポテトサラダを作る。
【材料】 ※レシピは3人分です。
じゃがいも・・・4個
明太子・・・2本
レタス、人参、紫キャベツ、インゲン・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ3
牛乳・・・大さじ2
醤油・・・少々
塩・胡椒・・・少々
GABANディル<ホール>・・・少々
【作り方】
1.じゃがいもの皮を剥き、賽の目にカットする。
耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)
で7分間加熱した。
マッシャーでじゃがいもを潰す。
2.ボウルにつぶしたポテトとマヨネーズなどを
入れて混ぜる。
中身を取り出した明太子の半分をポテトに混ぜ
合わせる。
残り半分は、皿に盛った上に飾る。
最後に<ディル>を振った。

【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
温かい状態のタラモサラダは、抜群に美味しかったが
冷えるとやや固くなってしまった。
しかし、ポテサラと明太子の相性は良く、満足した。
初めて使った「ディル」は、爽やかな一陣の風だった。
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