春菊のお好み焼き


春菊が残っているので、お好み焼きに入れてみよう。
【材料】 ※レシピは1人分です。
お好み焼き粉・・・100cc
水・・・80ccほど
卵・・・1個
豚バラ肉・・・適量
春菊・・・1把
キャベツ、玉ねぎ・・・適量
かつお粉・・・少々
とんかつソース・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ1
練り辛子・・・少々
めんつゆ+湯+ポン酢・・・適量
七味唐辛子・・・少々
【作り方】
1.春菊、キャベツ、玉ねぎを細かく刻む。
水で溶いた生地をボウルに入れ、野菜と
卵を入れて混ぜる。
フライパンに油を熱し、生地を入れて豚肉
とかつお粉を乗せて焼く。

2.10分間ほどじっくりと焼き、皿に取る。
ソース、マヨ、七味を掛ける。
お好みでめんつゆにつけていただく。
【レビュー】 ★★☆ (満点は三ッ星)
思ったより春菊の爽やかなハーブ感が
ない。
なので、平凡なお好み焼きになった。
ちょっとザンネンだ。
Comment
コメントの投稿
Trackback
http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/1794-fef26d85