ささみと舞茸のフリッター ~ローズマリーポテトを添えて

(ローズマリーポテト、キャロットラペと共に)

ビールの衣を使ったフリッターと、皮付きじゃがいもをソテーする
ローズマリーポテトを作る。
【材料】 ※レシピは3人分です。
鶏ささみ・・・4本
クレージーソルト、酒、ガーリックP・・・少々
舞茸・・・1パック
(フリッター衣)
小麦粉・・・150cc
ノンアルコールビール・・・70ccほど
マヨネーズ・・・大さじ1
スイートチリソース・・・適量
ホースラディッシュ・マヨネーズ・・・適量
※ローズマリーポテト
じゃがいも、ニンニク、塩・胡椒、ドライローズマリー
【作り方】
1.ささみの筋を取り除き、3等分に削ぎ切り
する。
塩、酒、ガーリックPを振って、下味をつける。
ボウルに衣を作っておく。
2.ささみと舞茸に衣を付け、油で揚げる。
スイートチリソースやホースラディッシュマヨ
をつけていただく。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
これは上手く出来た。
フリッターはカリッと食感よく揚がっていて、塩加減も
グッドだ。
スイートチリ、マヨソースとも合っている。
ローズマリーポテトもキャロットラペも香りよく、くどく
ない出来栄えで、満足した。
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