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鶏せせりと小松菜のあんかけ焼きそば

ankake11


冷蔵庫に”生中華麺”が残っているので、思いつくままに
中華風の「あんかけ焼きそば」を作った。


【材料】    ※レシピは1人分です。 

生中華麺・・・1玉
せせり肉・・・5本ほど
キャベツ、人参、小松菜・・・適量
チキンスープ・・・150cc
塩・胡椒・・・少々
薄口醤油、酒・・・適量
水溶き片栗粉・・・大さじ2
練り辛子・・・適量


【作り方】
1.生中華麺をたっぷりの湯に入れ、90秒
ほど茹でて水で洗う。
残った湯で”せせり肉”も茹でた。
フライパンに油とごま油を熱し、中華麺を
カリッとなるまで焼き、皿に盛る。
2.フライパンに油を熱し、せせりと野菜を
入れて炒める。塩・胡椒する。
チキンスープを注ぎ入れ、醤油と酒を加
える。味を見て、調える。
水溶き片栗粉でトロミをつけ、焼きそばに
掛ける。
辛子をつけていただく。

   ankake12


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

思いつくままにワイルドに作ったのだが、味はなかなか
繊細で、うまく出来た。
せせりはプリプリとしているし、小松菜はシャキシャキだ。
大成功。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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