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チューリップのスパイシー唐揚げ


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   (野菜スティック ~ニンジン、きゅうり、セロリ)
   turip2


夏まつりに孫が遊びに来たので、鶏の唐揚げをつくることにした。


【材料】    ※レシピは4人分です。 

チューリップ(鶏手羽先)・・・12本
塩・・・小さじ0.5
黒胡椒・・・少々
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
おろしニンニク・・・1片分
おろし生姜・・・1片分


小麦粉・・・大さじ6
カレー粉・・・大さじ1

片栗粉・・・適量
コーンフレークス・・・適量
レモン、ミニトマト・・・適量


【作り方】
1.鶏チューリップに塩・胡椒を振り、醤油・酒・
ニンニク・生姜と一緒に揉み込み、15分間置く。
2.半分の6個は衣をつけてから更に片栗粉を
付けて油で揚げ、残り半分は衣に水を加えて
浸けてから、コーンフレークを付けて揚げる。
お好みで、レモンを絞っていただく。

   turip4


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

ほぼ思った通りの出来栄えで、美味い。
個人的にはコーンフレークスを付けて揚げたものが
クリスピーで良かった。

孫の”しおりん”は唐揚げも食べたが、野菜スティック
や茹でた枝豆が気に入ったようで、よく食べてくれた。
カレー風味の唐揚げパーティーは大成功!


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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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