尾道焼き ~砂ずりを入れたお好み焼き

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砂ずり(鶏の砂肝)が残っているので、お好み焼きのトッピングにする
尾道焼き」を思いついた。


【材料】    ※レシピは1枚分です。 

お好み焼き粉・・・100cc
水・・・100cc
キャベツ・・・3枚
豚バラ肉・・・50g
砂ずり・・・100g
蒸し中華麺・・・1/2玉
卵・・・1個
天かす・・・適量
お好み焼きソース・・・適量
かつお粉、青のり・・・少々
貝割れ菜・・・適量


【作り方】
1.ボウルに生地を作り、キャベツを細く千切り
にする。
ホットプレートに油を引き、お玉で生地を丸く広
げる。(少し生地を残す)
かつお粉を振り、キャベツをひとつかみ載せる。
2.中華麺と、軽く焼いた砂ずり(塩・胡椒)、天
かす、豚肉を乗せる。
残った生地を回し掛け、裏返す。

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横に卵を落として広げ、上にお好み焼きを載せ
る。

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ソースを塗り、青のりを振る。
貝割れ菜をトッピングした。

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【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

今回はじっくりと時間を掛けて焼いた。
全工程に、15分以上はかけただろう。
そのお陰で、生地はパリッとしているし、キャベツは
充分に甘味を出した。

砂ずり・豚肉・天かすからうま味が出ている。
大満足!


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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