レッドカレー照り焼きチキン

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レッドカレー風味・ペースト調味料のモニターになった。
とりあえず、照り焼きチキンに使ってみよう。


【材料】    ※レシピは2人分です。 

鶏もも肉・・・200g
塩・胡椒・・・少々
卵・・・1/3個分
片栗粉・・・大さじ2ほど
玉ねぎ・・・適量
レタス、大根、人参・・・適量

スパイシー照り焼きダレ
ペースト調味料・・・大さじ0.5
 (ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>
醤油・・・大さじ0.5
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ0.5

     redc-spice


【作り方】
1.鶏肉をぶつ切りにし、塩・胡椒を振る。
溶き卵にくぐらせてから片栗粉をまぶす。
玉ねぎも同じ大きさにカットする。
照り焼きダレ>を混ぜ合わせておく。
2.フライパンに油を熱し、鶏肉の皮を下にして
焼く。皮に焦げ目が付けば裏返し、玉ねぎを加
える。
最後にタレを回し入れて絡め、器に盛る。
黒胡椒を挽いた。

   red-cc2


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

モニター商品のスパイシーペーストを少量加えた
だけだが、香りが立って美味い。
ココナッツミルクが入っているので、辛いばかり
ではなく、マイルドな風味だ。
玉ねぎが甘くて、よく合っていた。



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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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