ポテトニョッキのトマトソース

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カルディで思わずゲットした「ニョッキ」を使って、簡単なイタリアンの
一皿を作る。


【材料】    ※レシピは2人分です。 

市販ニョッキ・・・1/2袋
 (カルディ:ポテトニョッキ)
バジルソーセージ・・・1本
玉ねぎ・・・1/4個
小松菜・・・2本
市販トマトソース・・・大さじ4
 (イタリア産:レッドペストソース)
GABANあらびきガーリック・・・少々
粉チーズ・・・適量
トマト、ルッコラ・・・適量

     nyokki2


【作り方】
1.ソーセージ・玉ねぎを薄くカット。
鍋に沸かした熱湯に塩を入れ、ニョッキを3分間
ほど茹でて、浮いてくれば取り出す。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージ
玉ねぎ・小松菜を炒める。
塩・胡椒・あらびきガーリックを振る。
トマトソースを加えてからニョッキも入れて、混ぜ
合わせる。
器に盛り付け、粉チーズと刻んだルッコラを振る。

   nyokki5


【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

味付けは悪くないと思うが、ニョッキがボリューミーで
もたつく感じ。
少ない目に作ったが、全部は食べ切れなかった。

ショートパスタの方が圧倒的に食べやすい。



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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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