ひらめポン酢

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鮮魚コーナーでキレイな「刺身用のひらめ」を発見。
ポン酢で和えて酒肴にしてみよう。


【材料】    ※レシピは2人分です。 

ひらめ刺身用・・・1サク
胡瓜・・・10センチ
大根おろし・・・適量
刻みネギ・・・適量
七味唐辛子・・・少々
ゆずポン酢・・・適量
柚子胡椒・・・少々


【作り方】
1.平目を薄く削ぎ切りする。
胡瓜を半分に割ってから細く切る。
大根を下ろして、七味を混ぜる。
2.器に平目・胡瓜を盛り付け、周りに
ポン酢(柚子胡椒を溶いた)を注ぐ。
上に大根おろし乗せ、刻みネギを振った。

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【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

これは美味い。
ひらめ刺身がコリコリして、抜群の旨味だ
大根おろしと柚子胡椒が混ざったポン酢味が
ピッタリ合っている。

こんな美味い小鉢は久しぶりだ。
妻も喜んでくれた。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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