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ポークスペアリブのロースト

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神戸・元町にある焼豚が評判の”新生公司”で、「味付スペアリブ」をゲット。
ガスグリルでじっくりと焼いてみよう。


【材料】    ※レシピは2人分です。 

味付スペアリブ・・・400g
レタス、胡瓜、ルッコラ、ラディッシュ他・・・適量
イタリアンパセリ・・・適量
レモン・・・1/4個

     pork-s4


【作り方】
1.スペアリブをそのままガスグリルで10分間
ほど焼く。
大皿に野菜を敷き、スペアリブを盛り付ける。

 ※市販ポテサラと、ゆで卵のサラダを作った。
   pork-s3


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

とりたててゴージャス感もチャイニーズ感もないが、
素直な味付けに好感が持てる。
個人的にはもう少し、甘みが欲しかったが、妻は
「おいしいね」と褒めた。

安価なので、ホームパーティーに使えそうだ。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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