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具だくさんの鶏味噌汁

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ちょっと気になっていたメニュー。「豚汁」の豚肉を鶏肉に代えた
具沢山のみそ汁だ。


【材料】    ※レシピは2人分です。 

鶏もも肉・・・50gほど
大根、人参、玉ねぎ、ごぼう・・・適量
こんにゃく・・・適量
小松菜・・・1把
かつお出汁・・・2C
合わせ味噌・・・大さじ1.5
青ネギ・・・適量
七味唐辛子・・・少々


【作り方】
1.鍋に出汁を沸かし、鶏肉と野菜・こんにゃく
を煮る。
最後に小松菜を加え、味噌を溶いて器に盛る。
刻んだネギを散らす。

   torijiru2


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

思った以上によく出来た。
野菜が柔らかくなって、鶏肉の濃厚な風味、
こんにゃくの食感、小松菜の爽やかな香り。
ご飯がススム。満足した。



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こんにちは。
「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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