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たこ焼きバラエティ ~ふたりでタコパ

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   (赤たれとパクチーをトッピング)
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ちょっと肌寒いので、「変わりたこ焼き」を焼いてみようと思う。
冷蔵庫に残った食材を使う。


【材料】    ※レシピは2人分(34個くらい)です。 

市販たこ焼き粉・・・1C(200cc)
水・・・1.3C(260ccほど)
卵・・・2個

A)こってり系
ソーセージ、ピザ用チーズ、青ネギ、イカ天、紅生姜・・・適量
B)あっさり系
カニカマ、ブロッコリー、イカ天、グリーンオリーブ、らっきょ・・・適量

●お好み焼きソース+どろソース+マヨネーズ
●甘醤油黒だれ、チリソース赤だれ
●ポン酢


【作り方】
1.たこ焼き生地を作る。
具材を細かく刻んで準備する。

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2.卓上たこ焼き器で焼き、お好みのソースを
つけていただく。

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【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

なかなか上手く出来た。
生地が旨いし、内容もバラエティに富んでいる。
ソーセージ+チーズのこってり系は、文句なし。
変化をつけるために、「海南チキンライス」で残った赤い
たれとパクチーをトッピングしたが、これも良かった。

バラエティたこ焼きは楽しい。夫婦二人だけの”たこパ”。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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