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ピリ辛豚じゃが ~新じゃがを使って

butajaga1


新じゃがを使って、ちょいピリ辛の「豚じゃが」を作ろうと思う。


【材料】    ※レシピは3人分です。 

じゃがいも・・・6個
豚肩ロース肉(生姜焼き用)・・・200g
菜の花・・・1/2把

煮汁
水・・・1.5C
醤油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
コチュジャン・・・小さじ2
おろしニンニク・・・少々


【作り方】
1.じゃがいもを洗い、皮がついたまま
半分にカットする。
豚肉を5センチ長さに切り、菜の花は
塩茹でしておく。
2.フライパンに油を熱し、じゃがいも
豚肉を焼く。
煮汁を入れて10~12分間煮る。
器に盛り、菜の花を乗せる。

   butajaga2


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

新じゃがはほっくりして、豚肉はジューシーで
バッチリ美味い。
味付けはやや薄いかと心配したが、丁度良い
感じになった。ピリ辛具合もグッド。

家族は喜んでくれた。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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