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焼き肉のオムレツ ~フレッシュトマトソースを掛けて

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牛肉+新玉ねぎの焼き肉を食べたいが、オムレツも良い。
「とんぺい焼き」のように巻いてみようか?


【材料】    ※レシピは2人分です。 

牛切り落とし肉・・・100g
豚バラ肉・・・60g
新玉ねぎ・・・1/4個
春キャベツ・・・適量
おろしニンニク・・・少々
塩・黒胡椒・・・少々
市販焼肉のたれ・・・適量
卵・・・3個
マヨネーズ・・・大さじ1

トマトソース
トマト・・・1/2個
ケチャップ・・・大さじ1
ウスターソース・・・小さじ1

付け合わせ野菜・・・適量
(じゃがいも、ブロッコリー、モロッコインゲン、人参)


【作り方】
1.牛肉、豚肉、野菜を食べやすい大きさにカット
する。
フライパンに油を熱し、玉ねぎとキャベツを炒め、
牛肉・豚肉・ニンニクを足してから塩・胡椒を振る。
最後に焼き肉のたれを絡めて火を止める。
2.溶き卵に塩・胡椒・マヨネーズを混ぜておく。
小フライパンに油を熱し、溶き卵半量を流し入
れ、上に肉野菜炒め半分を乗せる。
クルッと巻いて皿に盛る。
混ぜて炒めたトマトソースを掛けた。

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【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

もちろん当たり前の味であるが、ウマイ。
焼き肉をふんわり玉子が包んで、甘いソースに合う。
(このソースは、栗原はるみさんのアイデアを借用)

付け合わせのポテトもイイ感じだった。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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