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半田そうめんを使って、肉うどん風に

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急に、プリプリつるつるの「半田そうめん」を食べたくなった。
温かいつゆを掛けて、牛肉の甘辛煮を乗せよう。


【材料】    ※レシピは1人分です。 

半田そうめん・・・1束
市販うどんつゆ・・・1袋
牛肉切り落とし・・・適量
めんつゆ・・・適量
春菊、刻みネギ・・・適量
天かす・・・適量
七味唐辛子・・・少々

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【作り方】
1.鍋に水とめんつゆを適量入れ、牛肉を煮る。
一旦、肉を取り出し、市販のうどんつゆを入れて
煮る。
2.別の鍋に湯を沸かし、乾麺を4分半ほど茹でる。
麺を水洗いし、先のうどんつゆ鍋に入れて温める。
器に注ぎ、肉と春菊・青ネギ・天かすを乗せる。

   handa3


【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

思ったより麺が柔らかくなった。
もっと早く麺を引き上げればよかった。

「半田そうめん」は、やはり冷やして食べる方が良さ
そうだ・・。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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