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プルコギのチヂミ

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チヂミの粉と豚肉が残っているので、片づけてしまおう。


【材料】    ※レシピは2人分(2枚分)です。 

チヂミの粉」(オーマイ)・・・1袋(200g)
卵・・・1個
水・・・250cc
玉ねぎ、人参、ニラ、エノキダケ、パプリカ・・・適量

豚バラ肉・・・100g
市販焼肉のたれ+サムジャン・・・適量


【作り方】
1.先ず、<豚肉のプルコギ風>を作る。
ボウルに豚肉を入れ、焼き肉のたれ+サム
ジャンを加えてよく揉み込む。
フライパンにごま油を熱し、肉を焼く。
2.チヂミの生地を練り、薄く切った野菜を
混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、1/2量の生
地を流し入れ、上に豚プルコギとパプリカ
を乗せる。
両面を焼き、鍋肌からごま油を垂らす。
5センチ角に切り分け、添付のたれにつけ
ていただく。

     chijimi3


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

いつも通り、よく出来た。
焼き肉の風味が香り、リッチなチヂミだ。

ビールがススム君で、腹いっぱいになった。
妻も喜んでくれた。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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