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冬の温野菜サラダ ~チーズソースと、胡麻ドレッシング

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神戸の産直八百屋で、たくさんの野菜を仕入れて帰った。
さて、どう料理しようか?


【材料】    ※レシピは3人分です。 

ブロッコリー、人参、かぼちゃ、レンコン、
  じゃがいも、パプリカ・・・適量
鴨ロース肉・・・1/2本

チーズソース
クリームチーズ・・・1片
粉チーズ・・・適量
牛乳・・・50ccほど
おろしニンニク・・・少々
塩・胡椒・・・少々

ごまドレッシング
市販ごまドレ・・・適量
オリーブ油・・・適量
粒マスタード・・・少々


【作り方】
1.野菜を適当な大きさにカットして、蓋つきの
鍋(チキンスープを100cc入れた)で蒸す。
市販の鴨肉を薄くスライスし、オリーブ油と粒
マスタードでマリネした。
2.耐熱容器にチーズその他を入れ、30秒ほ
どレンチンし、<チーズソース>を作る。
<ごまドレッシング>も準備する。
温野菜を皿に盛り付け、2種のソースを添える。

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【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

若干蒸し過ぎたようで、思ったよりやわらかくなってしま
ったが、家族は喜んでくれた。
特にニンジンの甘さとレンコンの歯ざわりが良かった。

2種のソースはいづれも良かったが、余りかけなくても
充分だった。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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