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焼きとり風チーズタッカルビ ~スキレットを使って

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若い人の間で「チーズ・タッカルビ」が人気らしい。
焼きとりのたれを使って、日韓折衷のタッカルビを作ってみた。


【材料】    ※レシピは1人分です。 

鶏もも肉・・・100gほど
キャベツ、玉ねぎ、パプリカ・・・適量
焼きとりのたれ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
コチュジャン・・・小さじ0.5
韓国唐辛子・・・少々
おろし生姜、おろしニンニク・・・少々
ピザ用チーズ・・・適量


【作り方】
1.鶏肉を一口大に切り分け、野菜を切る。
生姜とニンニクはすりおろす。
ビニール袋に鶏肉と調味料を入れて、もみ込み、
10分間ほど置く。
2.スキレットにごま油を熱し、肉と野菜を炒める。
最後にチーズを乗せて蓋をし、溶ければ完成。


【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

うむ、当たり前すぎるが、かなり旨い。
ちょっぴり甘辛の鉄板焼きとりのような・・。

これは、酒のアテに良いんじゃないか。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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