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ちょっぴりホットなオムそばめし

omsobamesi1


週末のランチに「オムそばめし」を作る。
豆板醤と韓国唐辛子を加えて、ピリ辛味にしてみよう。


【材料】    ※レシピは2人分です。 

中華麺(焼きそば用)・・・1玉
ご飯・・・1/2杯分
豚バラ肉・・・適量
キャベツ、人参・・・適量
塩・胡椒・・・少々
豆板醤、韓国唐辛子・・・適量
かつおぶし粉・・・適量
ウスターソース、醤油・・・適量

・・・2個
牛乳・・・大さじ2
塩・・・少々

お好み焼きソース、ケチャップ、マヨネーズ・・・適量
青のり・・・適量


【作り方】
1.中華麺を2センチ長さにカットする。
キャベツを千切り、人参をみじん切りする。
フライパンに油を熱し、豚肉と野菜、豆板醤
を炒め、中華麺・ご飯を加えて炒める。
塩・胡椒、唐辛子、ウスターソース、醤油、
かつおぶし粉を入れて炒める。

     omsobamesi2

そばめしを皿に盛る。
2.別のフライパンに油を熱し、液を流し
入れてかき混ぜる。
半熟の状態で、そばめしの上に載せる。
お好み焼きソース、ケチャップ、マヨを掛け、
青のりを振る。

     omsobamesi3


【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

やや薄味になったが、こんなものだろう。
ピリ辛具合もさほどではない。

定番の「どろソース」がなかったので、唐辛子で
代用しようと思ったが、ちょっと違う。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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