レトルトカレーで「自由軒」風の混ぜカレー

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週末のランチに「混ぜカレー」でも作ってみよう。
パンチを効かせるために数種のスパイスを加えた。


【材料】    ※レシピは1人分です。 

レトルトカレー(明治:銀座カリー中辛)・・・1箱
カレー粉、カルダモンP、シナモンP、クミンP、黒胡椒・・・少々
ご飯・・・1人分
・・・1個


【作り方】
1.フライパンにレトルトカレーを空け、スパイスを
加えて、よく混ぜながら加熱する。
温かいご飯を入れて、よく混ぜ合わせる。
2.皿に盛り付け、真ん中に生を割り入れた。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

思ったより良く出来たんじゃないかな・・。
適度に甘く、適度にピリ辛で、ウマイ。

「自由軒」のカレーだと言っても家族は信用する
だろう。多分。


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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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