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牛肉とパプリカのオイスターソース炒め

os11


李錦記オイスターソース」を使ったシンプルな牛肉と野菜の炒めもの
を作る。
アクセントにコリアンダー・パウダーと「かぼす」を使ってみよう。


【材料】    ※レシピは2人分です。 

牛肉切り落とし・・・150gほど
玉ねぎ・・・適量
パプリカ・・・1/2個
塩・胡椒・・・少々
かぼす・・・1/4個

李錦記オイスターソース・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1
酒・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
ガーリックパウダー、チリパウダー・・・少々
コリアンダーパウダー・・・少々


【作り方】
1.牛肉に酒・醤油を少量振りかけて下味を付ける。
玉ねぎとパプリカを食べやすい大きさに切り分ける。
合わせ調味料を作っておく。
2.フライパンに油を熱し、玉ねぎとパプリカを炒め、
次に肉を炒める。
肉の色が変わったら、合わせ調味料を加え、ガーリ
ックPとチリPを振る。
皿に肉野菜炒めを盛り、コリアンダーPを適量振る。
かぼすを絞っていただく。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

食べ慣れた味付けだが、コリアンダーパウダーの香りと
かぼすの酸味が効いていて、爽やかだ。
オイスターソースの濃厚な旨味も良い。

このオイスターソースは、色んな料理に応用が効き
そうだ。


   オイスターソースの料理レシピ
オイスターソースの料理レシピ



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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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