カラフルサンドイッチを作ってみよう

最近、TVで見かけるカラフルでボリューミーなサンドイッチを
作ってみよう。
【材料】 ※レシピは2人分です。
食パン(6枚切りパンドミ)・・・4枚
バター、練り辛子・・・適量
レタス、人参、胡瓜、パプリカ・・・適量
キャロットラペ用スパイス・・・少々
ロースハム・・・2枚
卵・・・1個
スライスチーズ・・・1枚
マヨネーズ・・・適量
粒マヨネーズ・・・少々
黒胡椒、ドライバジル・・・少々
【作り方】
1.胡瓜と人参、パプリカを千切りし、人参に
キャロットラペ用スパイスを振ってしばらく置く。
薄焼き玉子を焼く。塩・砂糖を入れた。
食パンを軽くトーストし、辛子バターを塗る。
レタス、千切りした野菜とハム・玉子焼きなど
を挟み、ラップで強く包む。
2.なじませるために5分間ほど寝かせ、半分
にカットして盛り付ける。

【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
これは食べ易くて、思ったより美味しい。
野菜感が強い上に、ハム・卵・チーズなどの
たんぱく質がアクセントになる。
マスタードマヨソースを付けすぎないように
したので爽やかサンドになった。
パン屋で仕入れたパンドミもGOOD!
Comment
コメントの投稿
Trackback
http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/1547-30dd20b8