スキレット de 豚もやし

豚肉とニラがあるので、簡単な「豚もやし蒸し」を考えた。
酒のアテに良いだろう。
【材料】 ※レシピは1人分です。
豚しゃぶ肉・・・適量
もやし・・・1/2袋
キャベツ、玉ねぎ・・・適量
ニラ・・・1/2束
塩・胡椒・・・少々
酒・・・適量
すだち・・・適量
ポン酢・・・適量
サムジャン・・・適量
【作り方】
1.キャベツと玉ねぎを千切りし、もやしと
混ぜておく。
ニラを5センチ長さにカットする。
2.スキレットを熱し、油を引いてもやし他
を置く。軽く塩・胡椒を振る。
ニラと豚肉を上に被せ、酒を加えてから
蓋をしてしばらく蒸す。
ポン酢、サムジャンにつけていただく。

【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
当たり前に美味い。
蒸し野菜と肉をポン酢に浸けたら、それはもう
グッドです。
今回は、サムジャンの辛さが特に良かった。
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