豚きんぴらごぼう

kinpira1


ごぼうが残っているので、こんな「ごはんの友」を作ろう。
豚バラ肉も入れてみる。


【材料】    ※レシピは2人分です。 

ごぼう・・・1/2本
人参・・・適量
豚バラ肉・・・50gほど
赤唐辛子・・・少々

醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ1

白ごま・・・適量


【作り方】
1.ごぼうと人参を太い軸に切り、水に晒しておく。
豚肉を細長くカットする。
調味料を合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、水気を拭いたごぼう
人参、唐辛子を炒める。
豚肉を投入して炒め、調味料を加えて更に炒める。
水気がなくなれば、器に盛り、白ごまを振る。

     kinpira2


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

残りもので作ったが、良いじゃないか。
シンプルな味付けで、出来上がりもとてもシンプル。

ごはんのおかずになった。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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