鴨ロースとオレンジのサラダ

買い置きしていた冷凍の「鴨ロース」を使って、簡単なサラダにしてみよう。
【材料】 ※レシピは2人分です。
鴨ロース・・・1/2個
オレンジ・・・1個
レタス・水菜・・・適量
黄パプリカ・・・適量
(ドレッシング)
オリーブ油・・・大さじ2
白ワインビネガー・・・小さじ1
塩・・・少々
粒マスタード・・・小さじ1
【作り方】
1.鴨肉をスライスして、オリーブ油でマリネしておく。
野菜をカットし、冷水に浸けてシャキッとさせる。
ドレッシングを和える。
2.オレンジを包丁で房から取り出す。
皿に盛り付け、食べる直前にドレッシングを掛ける。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
これは良い!
鴨肉がやわらかく、風味も良し、
オレンジは思った以上に甘く、香りも良し。
ドレッシングも鴨肉によく合っていた。
Comment
コメントの投稿
Trackback
http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/1490-533f91c0