鴨ロースとオレンジのサラダ

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買い置きしていた冷凍の「鴨ロース」を使って、簡単なサラダにしてみよう。


【材料】    ※レシピは2人分です。 

鴨ロース・・・1/2個
オレンジ・・・1個
レタス・水菜・・・適量
黄パプリカ・・・適量

ドレッシング
オリーブ油・・・大さじ2
白ワインビネガー・・・小さじ1
塩・・・少々
粒マスタード・・・小さじ1


【作り方】
1.鴨肉をスライスして、オリーブ油でマリネしておく。
野菜をカットし、冷水に浸けてシャキッとさせる。
ドレッシングを和える。
2.オレンジを包丁で房から取り出す。
皿に盛り付け、食べる直前にドレッシングを掛ける。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

これは良い!
鴨肉がやわらかく、風味も良し、
オレンジは思った以上に甘く、香りも良し。

ドレッシングも鴨肉によく合っていた。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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