ポークとパプリカのドレッシング焼き

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衝動買いしたリケンのノンオイルドレッシング「うま塩」を使う料理を
考えた。
加えて、定番の「青じそ」ドレッシングも一緒に使う。


【材料】    ※レシピは3人分です。 

豚肉しょうが焼き用・・・250g
新玉ねぎ・・・1/2個
黄パプリカ・・・1/2個
塩・胡椒・・・少々
ドレッシング「くせになるうま塩」・・・大さじ3ほど
ドレッシング「青じそ」・・・大さじ2ほど

キャベツ・レタス・ミニトマト・・・適量


【作り方】
1.玉ねぎとパプリカを細くカットする。
豚肉を食べやすい大きさに切り分け、ビニール袋に
入れる。玉ねぎと「うま塩」ドレを加えて、冷蔵庫に
半日置く。
2.フライパンに油を熱し、豚肉+玉ねぎ+パプリカ
を焼き、しんなりしてきたら「青じそ」ドレを加えて絡
める。
3.器に千切りしたキャベツ等を敷き、肉野菜炒めを
乗せ、黒胡椒を振る。


【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

うーん、良いアイデアだと思ったのだが、酸味が強すぎて
食べにくい。
やはり<醤油味>じゃないと、こんなにも違和感があるのか?
ザンネン。

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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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