ベーコンとほうれん草の和風パスタ

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     (ローストビーフとレタスのサラダ)          wafuspa2


「ほうれん草」があるので、昔よく食べたシンプルな和風パスタを
作ってみよう。
お気に入りのローストビーフを使ったサラダを合わせる。


【材料】    ※レシピは3人分です。 

スパゲティ(1.6mm)・・・3人前
ベーコン・・・中5枚
ほうれん草・・・2把
ぶなしめじ・・・1/2パック
ニンニク・・・1片
赤唐辛子・・・1本分
塩・胡椒・・・少々
だし醤油・・・大さじ1
昆布茶・・・小さじ0.5
酒・・・適量
パスタのゆで汁・・・1/2Cほど
バター・・・適量
レモン汁・・・適量


【作り方】
1.スパゲティを指定時間より少し短い目に茹でる。
フライパンにオリーブ油を大さじ2ほど入れ、刻んだニン
ニクと赤唐辛子を加熱する。
ベーコンとしめじを加えて炒め、パスタのゆで汁1/2C
ほどと調味料を加えて【乳化】させる。
2.茹であがったパスタとほうれん草を投入して、混ぜ
合わせ、最後にバターとレモン汁を加える。

       wafuspa3


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

パスタを作るのは本当に慌ただしくて苦手だが、今回は
なかなか良く出来た。
全体にあっさりしつつも、濃厚さやピリ辛さも加わって
想定した通り。

ローストビーフのサラダもグッドで、家族は喜んでくれた。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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