韓国の屋台スイーツ「ホットック」

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大阪・鶴橋”コリアンタウン”で食べた「ホットック」の味が忘れられない。
甘くてオイリーで香ばしい絶品の粉もん・スイーツだった。
カルディで「ホットック・ミックス」を見つけ、買い求めた。


【材料】    ※レシピは2人分です。 

ホットック・ミックス・・・1袋(270g)
(イースト、シュガー添付)
ぬるま湯・・・120cc
製菓用くるみ・・・適量
冷凍ベリーミックス・・・適量
はちみつ・・・適量
シナモンシュガー・・・少々

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【作り方】
1.ボウルにぬるま湯と添付「イースト」を入れて混ぜる。
ミックス粉を加えて、5~6分間ほどこねる。
これを5等分し、円形に延ばしてから真ん中に添付の
「ホットックシュガー」やくるみなどを置いて包む。

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2.温めたフライパンに油を引き、弱火でホットクを焼く。
フライ返しで押さえながら両面を焼けば、できあがり。


【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

思ったより生地が固い・・。
本当なら”ホットックプレス”で、ギューギュー押し付けて
生地を薄くするのであろうが、それが不足した。
砂糖をまぶしたベリーミックスは、案の定中身がはみ出
してしまった。(汗)

でも、妻は「味はとても良いね」と喜んでくれた。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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