手羽先のカレー唐揚げ

tebakara1


新潟ケンミン熱愛の”鶏半身揚げ”は、カレー風味だとか。
手羽先を使って、試してみた。


【材料】    ※レシピは2人分です。 

鶏手羽先・・・4本
塩・胡椒・・・少々
小麦粉・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ1
カレー粉・・・大さじ1ほど
コリアンダーP・・・少々

ケチャップソース
ケチャップ・・・適量
スイートチリソース・・・適量


【作り方】
1.手羽先の骨の間に包丁を入れ、2本に分けた。
塩・胡椒をまんべんなく振る。
粉2種とカレー粉等をビニール袋に入れ、鶏肉
まぶす。
2.油でカリッとなるまで揚げる。
お好みで、ケチャップソースをつけていただく。

   tebakara2


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

手羽唐は文句なしにウマイ。
カレー風味は思ったほど付いていなかったが、隠し味
程度の方がそこはかとなく良いのかも・・。

ケチャップソースもよく合っていたし、思いついて一緒に
揚げたポテトフライもGOOD!
妻も喜んでくれた。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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