蒸し野菜のパスタ ~冷凍スパゲティを使って

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ブロッコリーを使うパスタを考えていたら、こうなった。
最近お気に入りの「冷凍パスタ」(トップバリュー製)を使う。


【材料】    ※レシピは3人分です。 

ロースハム・・・適量
ブロッコリー・・・1/2個
玉ねぎ・・・1/2個
レンコン、パプリカ・・・適量
キャベツ・・・適量
ブラウンマッシュルーム・・・4個
ニンニク・・・1片
バター、クレージーソルト、胡椒・・・少々
ローリエ・・・1枚
チキンブイヨンスープ・・・50cc

冷凍パスタ(ミートソース)・・・2袋(2人前)
ローリエP・・・少々


【作り方】
1.野菜を適当な大きさに切り分ける。
フライパンにオリーブ油を熱し、刻んだニンニクと赤唐辛子を
入れて香りを出す。
野菜を入れてしばらく炒め、ブイヨンスープとローリエを加えて
蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
バター・ソルト・胡椒を振り入れて味を調える。

     yasai-p3

2.冷凍のスパゲティを電子レンジ(1袋=600W5分半)で
温める。
大皿にパスタを盛り、ローリエパウダーを振る。
蒸し野菜を囲むように盛り付けた。

     yasai-p2


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

ほぼ構想通りにできた。かなり美味しいぞ。
パスタがしっかり味なので、野菜を薄味にしたのが
大正解。グッドなマッチングだ。

出来合いの食品をうまく使えば、簡単でウマイ料理が
できる。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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