ぶりの味噌カツ

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旬のぶりを使って、ちょっぴり風変わりな”ぶりカツ”を揚げてみる。
名古屋土産の「つけてみそかけてみそ」を掛けてみよう。


【材料】    ※レシピは2人分です。 

ぶり切り身・・・2切
塩・胡椒・・・少々
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・適量
パン粉・・・適量

味噌調味料・・・大さじ3
 (「つけてみそかけてみそ」)
だし汁・・・大さじ1
おろし生姜・・・少々
柚子の皮・・・少々
白ごま・・・適量


【作り方】
1.ぶりを水洗いした後、骨を抜き2つに切り分ける。

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塩・胡椒を振り、小麦粉>溶き卵>パン粉を付けて
油で揚げる。

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2.皿に盛り付け、味噌ダレを掛け、胡麻を振った。

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【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

これは美味いなあ。
ぶりの身がふっくらして脂も乗り、風味が良い。
味噌ダレはかなり甘いが、よく合っている。

妻も「おいしいね、また作ってよ」と、喜んでくれた。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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