カキフライ & カジキフライ

「牡蠣フライ」を食べたいが、カキが苦手な息子のために「魚フライ」も
揚げてみよう。
【材料】 ※レシピは3人分です。
・カキ(加熱用) 10個
・カジキマグロ切身 1切(10個にカット)
・塩・胡椒 少々
・レモン 1個
(バッター液)
・小麦粉 100cc
・卵 1個
・水 50ccほど
・細目パン粉 適量
・ケチャソース 適量
(ケチャップ+ウスターソース)
・マヨソース 〃
(マヨ+らっきょ+牛乳+パセリ)
【作り方】
1.よく洗ったカキに軽く塩・胡椒し、バッター
液を付け、パン粉をまぶす。
同様に細長くカットしたカジキマグロにも
衣をつける。
2.油でカラッと揚げ、好みでケチャソースか
マヨソースをつけていただく。

【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
どちらもカラッと揚がっていて、美味い。
牡蠣は、なかなか滋味深いし、カジキはホクホクして
食べやすい。
結局、息子は「カジキフライ」だけを食べ、私たち夫婦は
ほとんどカキフライを食べた。
まあ、しゃあないな・・。
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