鯛のカルパッチョ ~塩もみ大根を敷いて

急にカルパッチョが食べたくなった。
赤海老も候補に挙げたが、やはり王道の「真鯛のカルパ」にしよう。
【材料】 ※レシピは2人分です。
・鯛刺身 1パック
・ベビーリーフ 適量
・大根 〃
・赤パプリカ 〃
(レモンドレッシング)
・オリーブ油 大さじ 2
・白ワインビネガー 大さじ 1
・レモン汁 小さじ 1
・はちみつ 小さじ 1
・醤油 少々
・塩 〃
・GABANブラックペパー 〃
【作り方】
1.大根があったので、太千切りにして塩を当て、
絞ってからレモン汁を加える。
レモンドレッシングを混ぜておく。
2.皿の真ん中に大根を敷き、周囲に鯛の刺身
を並べる。
ドレッシングを回し掛け、ベビーリーフとみじ
ん切りしたパプリカを散らす。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
これはよく出来た。ベリーグッドだ!
塩味を抑制したドレッシングでマリネした鯛が美味く、
大根の歯触りがまたすこぶる良い。
大成功!! 妻も絶賛した。
Comment
コメントの投稿
Trackback
http://jimihen3.blog88.fc2.com/tb.php/1366-c44a5a02