喫茶店風のバターピラフ

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昭和な感じの喫茶店風バターピラフを食べたくなった。
当時の味を思い出しながら作ってみよう。


【材料】      ※レシピは1人分です。 

・ご飯        1人前
ソーセージ     2本
・玉ねぎ       適量
・人参         〃
・卵         1個
・バター       適量
・酒          〃
・塩                少々
GABAN黒胡椒           〃
 (ブラックペパー<ホール>)
GABANあらびきガーリック     〃


【作り方】
1.フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて、
  炒り卵を作って一旦取り出す。
  フライパンに油とバターを熱し、刻んだソ
  ーセージと玉ねぎ・人参を炒める。
  温かいご飯を投入し、よく混ぜ合わせる。
  塩・黒胡椒・ガーリックと少量の酒を振る。
2.卵を戻して合わせてから、皿に盛る。
  再度、黒胡椒を振った。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

なかなか良い出来栄え。
最近お気に入りのウインナーソーセージ(プリマハム
<香薫>)の塩味が良い。

バターの香りは昭和感たっぷりだが、粗びき胡椒は
現代風かな?


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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