アボカドを使って、コブサラダ風に

cob1


アボカドが1個あるので、カラフルでキレイなサラダにしてみよう。


【材料】      ※レシピは3人分です。 

じゃがいも     大1個
アボカド      1個
・ミニトマト     8個 
・胡瓜        1本        
・プロセスチーズ   適量
・貝割れ菜       〃
・オリーブ実      〃

・ドレッシング    適量
 (コールスロードレ+ケチャップ)


【作り方】
1.じゃがいもをサイコロ状に切り、塩ゆでする。
  他の野菜・チーズも同じ大きさにカットする。
  大皿に盛り付ける。
  各人、ドレッシングを掛けながらいただく。

     cob2

  
【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

まあ、合格点かな?
本当なら、ゆで卵が欲しいが面倒なので断念した。

夫々の味は悪くない。じゃがいも、トマト、アボカド
もウマイ。
ドレッシングはやや甘くて、満足感が足りなかった?


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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