本能の「広島焼き」

hiro11


好き勝手に作って、一人で食べつくす「本能の料理」シリーズの3回目。
今回は、広島風お好み焼きだ。


【材料】       ※レシピは1人分です。 

・小麦粉         1/2Cほど
・昆布だし        適量
・キャベツ、もやし     〃
・豚薄切り肉、竹輪     〃
・中華麺         1/2玉
・青ネギ         適量
・卵           1個
・天かす         適量
・かつお粉        少々

・お好み焼きソース    適量
・青のり         少々


【作り方】
1.フライパンにラードを熱し、ゆるく溶いた生地
  を広げ、かつお粉を振る。
  キャベツ>もやし>天かす、竹輪>中華麺>
  豚肉>生地を重ね、両面をしっかり焼く。

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2.最後に卵を割ったところに被せ、熱したスキ
  レットに移す。

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  ソースを掛け、青のりを振った。

  
【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

これはよく出来た。マイウー!
キャベツと竹輪の風味が良く、全体のバランスが良い。

ラードを使ったせいか、抜群の味になった。
これぞ、本能のメニュー!


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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