アクアパッツァ風味の炊き込みご飯

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モニターでいただいた「サフラン」とブレンド調味料「アクアパッツァ」
使って、洋風炊き込みご飯を作ってみた。


【材料】       ※レシピは3人分です。 

・米            2合
・チキンスープ       2合分
・サフラン         ひとつまみ
・鶏肉           適量
・ローズマリー調味料     〃
・ぶなしめじ         〃
・塩            小さじ 1弱
・胡椒           少々

・むき海老         12尾
・タコ           適量
・玉ねぎ           〃
・パプリカ          〃
・白ワイン         50cc
アクアパッツァ調味料   1/2袋
・ニンニク         1片
・バター          適量
・パセリ           〃


【作り方】
1.チキンコンソメスープにサフランを浸してしばらく
  置き、色出しをする。 
  炊飯器に米、スープ、鶏肉(+ローズマリー調味
  料)、しめじ、塩、胡椒を入れて普通に炊く。

   aqua2

2.フライパンにオリーブ油とバターを熱し、みじん
  切りしたニンニクを炒める。
  海老、タコ、玉ねぎ、パプリカを加え、白ワインと
  調味料を振る。

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  炊き上がったご飯にこのシーフードを混ぜ合わせる。
  皿に盛り付け、パセリを振る。

   aqua4

  
【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

うむ、悪くはないが、あまり感心しない。
「アクアパッツァ」の調味料は、やはり魚に使うのだろう。
炊き込みご飯に入れたら、少し違和感があった。

よし、次回は魚と貝で本物の「アクアパッツァ」を作ってみるか。


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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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