チキンとトマトのイタリアンサラダ ~バジルマヨネーズ

salad-b1


茹で鶏をメインにしたサラダを、バジルマヨネーズでいただく。


【材料】       ※レシピは2人分です。 

・鶏むね肉      1枚
・塩         少々

・レタス       適量
・ルッコラ       〃
トマト       1/2個
・パセリ       適量
・レモン        〃

・バジルマヨ     適量
 (ジェノベーゼソース+マヨ+牛乳)
・コールスロードレ   〃

・パン        適量
・オリーブ油      〃


【作り方】
1.鶏むね肉の皮を取り除き、全体に塩をまぶす。
  鍋に湯を沸かし、鶏肉を入れて中火で5分間ほど
  茹でる。そのまま浸け置きして、冷ます。
2.冷えたら薄くスライスしてサラダに盛り、バジルマ
  ヨネーズを掛ける。

   salad-b2

  
【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

むね肉が思ったより”しっとり”としていない。
どうしてだろう? (最初に塩をしたせいか・・)
でも、バジルマヨソース+トマトと一緒に食べるとなかなか
ジューシーで食べやすかった。

素朴なクルミパンを炙って、オリーブ油につけて食べると
良い風味で、嬉しくなった。


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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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