アジの香草パン粉焼き

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旬のアジを使って、イタリアンな鯵フライを作ってみよう。


【材料】       ※レシピは2人分です。 

・丸アジ       2尾
・ローズマリー塩   少々
・オリーブ油     適量
・ハーブパン粉     〃
 (パン粉+パセリ+粉チーズ+ガーリックP)

・ニンニク      1片
・じゃがいも     2個

・ケチャップソース  適量
 (ケチャップ+スイートチリソース+タバスコ)


【作り方】
1.アジを三枚におろし、骨を抜く。

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  身が大きいので2等分した。
  市販の「ローズマリー塩」を両面に振り、しばらく置
  く。オリーブ油を塗り、ハーブパン粉を付ける。

     ajipan8

  フライパンにオリーブ油とつぶしたニンニクを熱し、
  揚げ焼きにする。
2.じゃがいもを千切りにし、「ローズマリー塩」と少量
  の小麦粉を振って混ぜる。
  先のフライパンで揚げ焼きにする。

   ajipan7

  
【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

もっとカリッと揚げたかったが、味は想定した通り旨い!
アジフライにオリーブ油を掛け、ケチャップソースにつけながら
食べた。ポテトフライも、ウマイ。

ビールがススム君。


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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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