チーちく揚げ ~クリームチーズのソース

chichiku


竹輪を買ってきた。中にチーズを入れて、天ぷら風に揚げてみよう。


【材料】       ※レシピは2人分です。 

・竹輪      中5本
・ピザ用チーズ  適量
・はちみつ梅干  2個
・大葉      4枚
・天ぷら粉    50cc
・水       40cc

・クリームチーズ 大さじ 1
・牛乳      適量
・黒胡椒     少々
・レモン     適量


【作り方】
1.竹輪に切れ目を入れ、3本にチーズを入れ、
  残りには梅肉+刻んだ大葉を入れた。
  薄めに溶いた衣に浸けて、油で揚げる。
2.レモンを絞り、クリームチーズのディップに
  つけていただく。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

これはシンプルでいて、ウマイ。
チーズを射込んだものも、しそ梅を射込んだものも両方とも
グッド!

オリーブ油+花椒塩のタレも用意したが、クリームチーズ
のソースの方が抜群に良かった



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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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