ガラナ・アンタルチカのワインクーラー風と、食パンブルスケッタ

     garana2


モニターでいただいた「ガラナ・アンタルチカ」(炭酸飲料)と
白ワインを合わせてワインクーラー風のカクテルを作る。
つまみは、一緒にいただいた「イワシパテ」を乗せた「食パン
ブルスケッタ」です。


【材料】       ※レシピは2人分です。 

ガラナ・アンタルチカ  1缶(185ml)
・白ワイン        100ccほど

・食パン         2枚
・オリーブ油       適量
・おろしニンニク      〃
・イワシパテ       2個
パテ・デ・サルディーニャ:ポルトガル)
トマト         1/2個
・玉ねぎ         適量
・黒オリーブ        〃
・パセリ          〃
・レモン          〃


【作り方】
1.食パンブルスケッタを作る。
  刻んだ玉ねぎに塩を振って、しばらく置き、絞る。
  刻んだトマトと合わせ、オリーブ油・レモン汁でマリ
  ネする。
  食パンに薄く、おろしニンニクとオリーブ油を塗り、
  オーブントースターで焼く。
  上にパテ・トマトマリネなどを乗せる。
  最後にオリーブ油を振り、レモンを添えた。
2.カクテルを作る。
  ワイングラスによく冷やした辛口の白ワインを注ぎ、
  「ガラナ・アンタルチカ」で割るだけ。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

ガラナ・アンタルチカの甘さと、白ワインの酸味がうまく調和して
リッチなカクテルになった。
間違いのないおいしさだ。

イワシパテを塗った簡単ブルスケッタも、家族に好評だった。


     ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ



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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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