ガラナ・アンタルチカサワーと、いか一夜干しの炙り

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モニターでいただいた「ガラナ・アンタルチカ」(炭酸飲料)と
麦焼酎を合わせてサワーにした。
酒肴は、大好物の「いかの一夜干し」です。


【材料】       ※レシピは2人分です。 

・ガラナ・アンタルチカ  1缶(185ml)
・麦焼酎25度      80ccほど
・レモン         適量

・いか一夜干し      2枚
・大葉          2枚
・マヨネーズ       適量
・醤油          少々
・七味唐辛子        〃


【作り方】
1.「いかの一夜干し」(石川県輪島産)を、魚焼きグリル
  で10分間ほどじっくりと焼く。
  途中、何度か上下を返す。
2.カクテルを作る。
  グラスに氷を入れ、焼酎を注ぐ。
  「ガラナ・アンタルチカ」で割ってステアし、スライスし
  たレモンを乗せる。


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

ガラナサワーは、甘いけれどフレッシュなフルーツ感もあって
GOOD!

「いかの一夜干し」は、予想した以上に旨い。
ねっとりとしたイカの風味と、香ばしさが相俟ってサイコー!


     ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ



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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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