タンドリーチキン on エスニックカレー

tand1


冷蔵庫にグリーンカレーが残っているので、使い切ることにした。
ちょっと豪華に?「タンドリーチキン」を乗せてみる。


【材料】       ※レシピは1人分です。 

鶏肉         適量
・玉ねぎ         〃
・カレー調味料      〃
 (エバラ:タンドリーチキンのたれ

・グリーンカレー    1/2Cほど
・トマトソース     50ccほど
・ココナッツミルク   50ccほど
・塩・胡椒       少々
・クミンパウダー     〃
・ドライパセリ      〃


【作り方】
1.フライパンに油を熱し、刻んだ鶏肉と玉ねぎを炒める。
  グリーンカレー、トマトソース、ココナッツミルクを加えて
  しばらく煮込む。
  塩・胡椒で味を調える。
2.別のフライパンに油を熱し、一口大に切った鶏肉を焼く。
  火が通れば、市販の「タンドリーチキンのたれ」を絡め、
  アクセントにクミンを振ってから取り出す。
3.スキレットを熱して温めたご飯を盛り、上からカレーを
  掛けて、タンドリーチキンを乗せる。
  ドライパセリを振って、食卓へ運ぶ。

     tand2


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

思ったより良くできた。
特に簡単タンドリーチキンがボリューミーでウマイ。
ご飯がススム君。
冷蔵庫の整理メニューだったが、満足した。


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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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