うまソース de 米粉チキン

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ブルドックソースの万能ソース「うまソース」のモニターになったので、
ハワイで人気の「モチコチキン」っぽい鶏唐揚げを作ってみた。


【材料】       ※レシピは2人分です。 

・鶏もも肉       150g
うまソース      大さじ 3
 (ブルドックソース)
・おろしニンニク    少々
・卵          1/2個

・米粉         大さじ 3
・スイートチリソース  適量
・レモン汁        〃

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【作り方】
1.一口大に切った鶏肉に、うまソースとニンニクを
  揉みこみ、冷蔵庫に半日ほど置く。
  揚げる直前に、溶き卵、米粉を加えて揉み込む。
2.これを中温の油でじっくりと揚げる。
  スイートチリソースを付けて、いただく。

【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

かなり甘く感じる。
いつも醤油風味の唐揚げばかり食べているので、ちょっと
変わっていて、面白い。

肉が入ったドーナツのようだ。
パーティーメニューに使えるかもしれない。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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