イタリアン・チキンカツ

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定期的にチキンカツが食べたくなる。
今回は、シンプルな”トマトソース”を掛けていただこう。


【材料】       ※レシピは3人分です。 

・鶏むね肉        大1枚(350g)
・クレージーソルト    少々
・黒胡椒          〃
・ローズマリー調味料    〃
・小麦粉         適量
・卵           1個
・粉チーズ        適量
・パン粉          〃
・イタリアンパセリ     〃

トマトソース
・トマト         1/2個
・玉ねぎ         適量
・ニンニク        少々
・ケチャップ       大さじ 1
・タバスコ        少々

・新じゃがいも      2個
・新玉ねぎ        1/4個
・インゲン        2本
・塩・胡椒        少々


【作り方】
1.鶏肉を5枚ほどに削ぎ切りし、肉叩きで叩いて延ばす。
  塩・胡椒・ローズマリー調味料を振り、小麦粉、卵液(
  溶き卵+粉チーズ)に浸してから、パン粉+パセリを
  付ける。
2.トマトソースを作る。
  小フライパンにオリーブ油を熱し、刻んだ玉ねぎ・ニン
  ニクを炒める。
  粗みじんに刻んだフレッシュトマトを加えて炒め、ケチ
  ャップとタバスコで味を決める。
3.フライパンにオリーブ油とバターを入れて熱し、鶏肉
  揚げ焼きにする。
  皿に盛りつけ、付け合わせのポテトとトマトソースを添
  える。

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【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

ああっ、うまい!
全てが、イメージした通りの出来栄えだ。
塩味を抑えたチキンカツに、フレッシュトマトで作ったソースを
掛ければ、レストランの味だ。

サラダ、ナンピザも美味いし、赤ワインもボーノ!
家族にも大好評。


※ヤリイカ下足と新玉ねぎのマリネサラダ
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「おやじ食堂」のジミヘンです。
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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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