イタリアン・チキンカツ


定期的にチキンカツが食べたくなる。
今回は、シンプルな”トマトソース”を掛けていただこう。
【材料】 ※レシピは3人分です。
・鶏むね肉 大1枚(350g)
・クレージーソルト 少々
・黒胡椒 〃
・ローズマリー調味料 〃
・小麦粉 適量
・卵 1個
・粉チーズ 適量
・パン粉 〃
・イタリアンパセリ 〃
(トマトソース)
・トマト 1/2個
・玉ねぎ 適量
・ニンニク 少々
・ケチャップ 大さじ 1
・タバスコ 少々
・新じゃがいも 2個
・新玉ねぎ 1/4個
・インゲン 2本
・塩・胡椒 少々
【作り方】
1.鶏肉を5枚ほどに削ぎ切りし、肉叩きで叩いて延ばす。
塩・胡椒・ローズマリー調味料を振り、小麦粉、卵液(
溶き卵+粉チーズ)に浸してから、パン粉+パセリを
付ける。
2.トマトソースを作る。
小フライパンにオリーブ油を熱し、刻んだ玉ねぎ・ニン
ニクを炒める。
粗みじんに刻んだフレッシュトマトを加えて炒め、ケチ
ャップとタバスコで味を決める。
3.フライパンにオリーブ油とバターを入れて熱し、鶏肉を
揚げ焼きにする。
皿に盛りつけ、付け合わせのポテトとトマトソースを添
える。

【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
ああっ、うまい!
全てが、イメージした通りの出来栄えだ。
塩味を抑えたチキンカツに、フレッシュトマトで作ったソースを
掛ければ、レストランの味だ。
サラダ、ナンピザも美味いし、赤ワインもボーノ!
家族にも大好評。
※ヤリイカ下足と新玉ねぎのマリネサラダ

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