春のスパニッシュ・オムレツ

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新じゃが”とインゲンを使って、春のスペイン風オムレツを作った。


【材料】       ※レシピは2人分です。 

・新じゃがいも     2個
・玉ねぎ        1/4個
・インゲン       3本
・ベーコン       2枚
・卵          2個
・生クリーム      大さじ 2
・塩・胡椒       少々
・ローズマリー調味料   〃

・トマトソース     適量


【作り方】
1.新じゃがを薄く切り、電子レンジで3分間ほどレンチン
  する。
  フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいも・玉ねぎ・ベ
  ーコン・インゲンを炒める。
  塩・胡椒を振り、一旦取り出す。

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  卵を溶き、じゃがいも炒め+生クリーム・ローズマリー
  調味料などを加えて混ぜる。
2.スキレットにオリーブ油を熱し、卵液を流し込み、蓋を
  して両面を焼く。

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  まな板で一口大にカットし、スキレットに戻す。
  トマトソース(+タバスコ)を掛けていただく。


【レビュー】   ★★☆ (満点は三ッ星)

思ったようにふっくらとは、できなかった。
そして、全体的に塩味が強い。
マイルドなトマトソースを乗せると、却ってやさしい味になった。

ちょっとなめていたが、スペイン風オムレツは意外にムズカシイ。


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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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