スキレット de かつ煮

またまたニトスキを使って、簡単な夕食を作る。
市販の”とんかつ”を丼つゆと溶き卵でとじるだけだから楽ちん。
【材料】 ※レシピは2人分です。
・市販とんかつ 2枚
・玉ねぎ 1/2個
・卵 3個
(丼つゆ)
・かつお出汁 1C
・醤油 大さじ 2.5
・みりん 大さじ 2
・砂糖 小さじ 1
・めんつゆ 小さじ 1
・刻みネギ 適量
【作り方】
1.とんかつを2センチ幅にカットし、温める。
玉ねぎを薄くスライスし、丼つゆを合わせて準備する。
2.スキレットを熱し、丼つゆを注いで玉ねぎを加える。
上にとんかつを置いて、しばらく煮る。
卵黄1個だけを別にし、残りを溶いてカツの上に流し
入れる。
固まってくれば、卵黄を溶いてかぶせ、火を止める。
刻みネギを散らし、食卓へ運ぶ。
【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)
ほぼ想定した通りにできた。
最初、出汁がやや薄いか?と思ったが、食べ進む内に丁度
良くなった。
スキレットに合う料理とは思えないが、雰囲気が変わって、
良い。
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