白菜と豚肉の味噌小鍋

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     (”塩さば旨塩仕上げ”を焼いた)
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白菜が残っている。 1/4個を買っても、残ってしまう。
そこで、夕食にこんな小鍋を作ってみた。
主菜として、「塩さば焼き」を合わせた。


【材料】       ※レシピは3人分です。 

白菜       3枚ほど
・豚ロース肉    150g
・人参       適量
・小松菜      2把
・チキンスープ   3C
・酒        大さじ 1
・みりん      大さじ 1
・味噌       大さじ 2.5
・韓国唐辛子    小さじ 0.5

・刻みネギ     適量


【作り方】
1.鍋に水+鶏ガラスープの素を沸かし、刻んだ白菜
  人参、豚肉を入れ、調味料を加えて煮込む。
  最後に小松菜をを乗せ、韓国唐辛子を散らして火を
  止める。
  刻みネギをトッピングし、そのままいただく。

  misokonabe3


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

これは、思ったより良く出来た。
味噌味のスープが旨いし、白菜の歯応えと、豚肉のやさしくて
しっかりした脂身の風味がグッド.

そして、お気に入りの「塩さば旨塩仕上げ」は、脂がたっぷりと
乗っていて、抜群の旨さだった



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Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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