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チキンの香草パン粉焼き ~ニトスキを使って

nito11


ニトスキ」(ニトリのスキレット)を使う料理を考えた。
今回は、フライパンで一度焼いた鶏肉を、ニトスキに乗せて(魚焼き用)
ガスグリルでふっくらとさせるつもりだ。


【材料】       ※レシピは3人分です。 

・鶏もも肉      2枚
・塩・胡椒      少々
・片栗粉       適量
・オリーブ油      〃

香草パン粉
・おろしニンニク   適量
・オリーブ油      〃
・パン粉        〃
・刻みパセリ      〃

・インゲン      適量
・パプリカ       〃


【作り方】
1.鶏もも肉を半分にカットして、4枚のブロックにし、
  塩・胡椒する。
  片栗粉を薄くまぶし、オリーブ油を掛ける。
  フライパンを熱し、皮目の方からじっくりと焼く。
  <香草パン粉>を混ぜて準備しておく。
2.鶏肉を取り出して、食べ易い大きさにカットする。
  スキレットに鶏肉を置き、上に香草パン粉を乗せ
  る。横にパター焼きしたインゲン・パプリカを添え
  て、ガスグリルで焦げ目が付くまで焼く。

     nito12


【レビュー】   ★★★ (満点は三ッ星)

鶏肉がパリッとして、それでいてジューシーだ。
粉を付けて焼いたので、どうなるのか心配したが、思った
より良い仕上がりになった。

家族も気に入ってくれて、ホッとした。


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「おやじ食堂」のジミヘンです。
家族のためにおいしい料理を作っています。 さて、今夜のメニューは何でしょう?

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ジミヘン

Author:ジミヘン
サラリーマン時代の単身赴任生活で料理の楽しさに目覚め、以来簡単でおいしい料理作りを続けている。
1999年、メールマガジン「おやじのための自炊講座」を発行し、現在も継続中。
2008年、日労研より単行本「おやじのための自炊講座」を出版し、好評を得る。
関西のお好み焼きをテーマにした兄弟ブログ「関西お好み焼き総研」も運営している。



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